Рецепт бальзама для губ и кутикулы с пчелиным воском

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом DIY-бальзама для губ (вообще-то даже средства 2 в 1, для кутикулы такой бальзам тоже отлично подходит)! Если нет возможности купить натуральный бальзам — просто сделайте его сами , компоненты более чем доступны. Бальзам по текстуре получается не слишком твердым (поэтому его лучше хранить в баночке) и удобен он для домашнего использования (я наношу его перед сном на губы и на кутикулу, утром просыпаюсь с гладкими губами).

Итак, нам понадобится:

  • Оливковое масло, 2 чайные ложки
  • Касторовое масло, 1 чайная ложка
  • Пчелиный воск, 1 чайная ложка (в натертом виде),
  • Эфирные масла лаванды, розмарина и чайного дерева (по 1-2 капли каждого).

Как приготовить?
Делаем водяную баню (на плите в кастрюльке греем воду и ставим внутрь ёмкость, где будем делать бальзам), в ёмкость добавляем пчелиный🐝 воск и немного оливкового масла (так воск быстрее плавится).

Перемешиваем воск бамбуковой палочкой (так удобнее всего), когда воск растворится добавляем остальные растительные масла и тщательно перемешиваем. Теперь можно снять бальзам с водяной бани, добавить эфирные масла, снова перемешать, и перелить в ёмкость для хранения (лайфхак — одноразовый соусник отлично подойдёт).

Именно эти эфирные масла выбраны для бальзама неслучайно — они помогут коже губ восстановиться, способствуют регенерации (в том числе заживлению трещинок), обладают антибактериальным эффектом. К тому же получается очень приятная аромакомпозиция — лаванда делает розмарин и чайное дерево менее резкими. Вообще, конечно, вы можете экспериментировать с составом бальзама на свой вкус, главное, выбирайте качественные базовые и эфирные масла!

Кстати, в моем аккаунте Instagram свежие посты появляются чаще, чем в блоге на сайте! Подписывайтесь!

[wdi_feed id=»1″]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.