Рецепт идеальной глиняной маски для лица

Я уже рассказывала вам, что принимаю зеленую глину внутрь, но я этим не органичиваюсь и с удовольствием делаю себе различные маски для лица💆, постоянно экспериментируя с рецептурой (вот уж раздолье для фантази). Но похоже, мои эксперименты временно приостановлены, т.к. я нашла идеальный👌 рецепт маски из глины — она точно подойдет для всех типов кожи, она совершенно не сушит кожу лица, делает цвет лица ровным и дарит коже настоящее ощущение бархата! Приготовились узнать секрет маски?
0SLFO4BMGLk
Вам понадобится:
🔸Качественная зеленая глина (у меня Argital, сертификит BDIH), 2 ч. л.
🔸Натуральный йогурт (без добавок, только молоко и закваска), 2 ч. л.
🔸Масло таману ( у меня Kava King Products с сертификатом Ecocert с Iherb.com, но можно заменить другим растительным маслом), 5-10 капель
🔸Эфирные масла лаванды и чайного дерева (у меня масла Argital и AuraCacia, опять же, можете заменить под свой тип кожи), 3-4 капли
mEqHbSptgWU
Нужно просто тщательно смешать все эти компоненты (сначала смешиваем все жидкости, потом добавляем глину), нанести кремообразную массу кистью на лицо толстым слоем и подождать 15-20 минут. Маска не высыхает полностью (благодаря йогурту и маслу таману), не стягивает лицо, находится с ней крайне комфортно, легко смывается и радует результатом! Думаю, вы догадались, что база этой маски — глина и йогурт, а уже растительные и эфирные масла добавляйте на свой вкус! У меня комбинированный тип кожи и сухие щеки маска ну никак не сушит. Кстати, почитайте про масло таману — это настоящая находка для пробелмной кожи, кожи с куперозом и варикозным расширением вен, я уже пару месяцев использую масляную смесь для ног с таману, обязательно расскажу подробнее, ну а масла чайного дерева и лаванды — это, по-моему, классика, которая подходит всем.

А вы любите DIY-маски? Пробовали смешивать глину с йогуртом? Делитесь рецептами и мнениями! Вдруг у кого-то в закромах еще крутые рецепты!

8X6k0SYliUU

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *