Очищение тела летом

Чистота — залог красивой кожи. Видимо, я родилась уже с понимаем этой истины, я очень люблю принимать душ, ванну, скрабиться, натираться мочалками и т.д.. Этим летом, которое я провела на юге в условиях иногда невыносимой жары у меня немного изменился подход к очищению кожи тела и об этом летнем уходе я решила написать, заодно сделать обзоры на свои летние очищающие средства.

Обычно я полностью намыливаю тело 2-3 раза в неделю, столько же я скраблюсь, а в обычный утренний и вечерний душ я использую очищающую косметику только для интимных мест, ног и подмышек. Но когда на улице +35 или даже +30 то схема совершенно меняется! Во-первых, душ я могу принимать по 3-4 раза в день, а во-вторых, использовать гораздо больше мыла и гелей для душа. Опять же, в Питере я использовала для очищения в основном гели для душа или жидкое мыло, а при жаре хочется очищения «до скрипа» и натуральное мыло пошло на ура. В общем, в жару у меня
выработалась следующая схема: утром очищение кожи с помощью геля для душа, днем освежающий душ с минимумом средств и вечером «надраивание» мочалкой с использованием натурального мыла.

Органическая косметика для очищения кожи тела

Хочу также отметить, что все средства в списке, несмотря на натуральный состав и наличие органических сертификатов вполне бюджетные, самое дорогое из списка мыло Speick и стоило оно 338 рублей за 200 г, так что органическая косметика — совсем необязательно дорогое удовольствие.

Итак, что я использовала для очищения летом:

Мыло «Лаванда и бергамот» от Speick, сертификат BDIH
Как я уже упоминала в предыдущем посте, последнее время испытываю настоящую тягу к лаванде и не смогла пройти мимо этого мыло: огромный брусок (200 г) органического мыла с ароматом лаванды при этом за очень небольшие деньги. Мыло дает густую ароматную пену, с которой купаться одно удовольствие, как и всякое мыло очищает «до скрипа». Конечно, в начале использования аромат мыла был более интенсивным, нежели спустя почти 2 месяца, но он все равно сохраняется. Отличный выбор на лето! Скорее всего, остатки мыла буду уже использовать для мытья рук, т.к. уже нет жары и у меня нет необходимости «очищения для скрипа», но следующим летом нужно будет повторить. Также хочу отметить экономичность данного продукта — мыло смыливается очень медленно и его хватает по-настоящему надолго.

Состав: Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Aqua, Sodium Olivate, Glycerin, Lavandula Angustifolia Oil, Lavandula Hybrida Oil, Citrus Aurantium Bergamia Oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Potassium Stearate, Potassium Palmitate, Sodium Gluconate, Sodium Chloride, Sodium Thiosulfate, CI 77891, CI 77491, CI 77007.

Гель для душа «Энегрия» от NeoBio, сертификат Natrue
Неспроста гель для душа называется «энергия» — у него очень свежий цитрусовый аромат, а также экстракты кофе и зеленого чая в составе. Утром этот гель для душа самое то — нежная ароматная пенка помогает проснуться и настроиться на позитив (может, конечно, не на всех так влияют ароматы, но лично для меня ароматы — такое же средство с плохим настроением, как и сладости). Гель совершенно не сушит кожу, и после его использования можно не пользоваться молочком/кремом для тела (если, вы, конечно, не перезагорали как я сейчас).

Состав геля для душа NeoBio

Гель для душа «Белая глина» от Sanecovit, сертификат ICEA
Тоже отличный гель для душа, но с менее интенсивным ароматом, использую в основном для интимной гигиены. Как видно из названия, гель содержит белую глину, которая придает дополнительные очищающие свойства продукту. Гель очень деликатный, пенится не слишком интенсивно.  Гель был упакован в картонную коробочку, на которой остался состав, а в интернет-магазине этот гель для душа закончился, так что гель останется без состава.

Жидкое детское мыло от Little Siberica, сертификат ICEA Cosmos organic
Это мыло я использую и люблю уже очень давно — мягкое очищающее средство, которое подходит для очищения всего тела (в том числе и для интимной гигиены), обладает нежным ароматом трав (наверное, чередой) и при этом отлично пенится. Этим мылом я купаю племяшку, когда она у меня гостит и моюсь сама. Соотношения цена-качество у этого средства также не высоте!

Детское мыло Natura Siberica

Джутовая мочалка с мылом, ООО «Мануфактура Дом Природы»
Эта штука — настоящее открытие для меня. В основном, конечно, я пишу о самой мочалке. Идея поместить внутрь мыло мне не очень симпатично — оно там очень долго просыхает, размокает и быстро смыливается (его буквально не стало за 7-8 использований). Но вот сама мочалка — это нечто. Она в меру жесткая, в меру мягкая и при этом отлично вспенивает мыло или гель для душа. У меня не было мочалки круче этой! Хотя выглядит, она, конечно, очень жалко после использования))).

Джутовая мочалка

Про лавандовое бельди я уже писала в предыдущем посте — это самое новое для меня средство из списка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.