Крымская косметика с лавандой

Мне всегда нравился аромат лаванды, но в последнее время я от него просто от восторге! Еще до отпуска хотела написать отзыв о лавандово-бергамотовом мыле Speick и расслабляющем масле Argital с эфирными маслами, в том числе лаванды. Кроме того в обиходе у меня большой флакон эфирного масла лаванды Organic shop и не подошедший мне шампунь с ароматом лаванды Dr. Konopka. Об этих средствах я расскажу немного позже, а сегодня я хочу поделиться информацией о крымской косметике, которую я приобрела во время путешествия по полуострову, вернее лишь о той части, которая содержит лаванду.

lavender1

Твердые духи Лаванда (ООО «Мануфактура Дом Природы»)
В первую очередь хочу отметить твердые духи с ароматом лаванды! В этом продукте прекрасно все — начиная непосредственно от аромата и заканчивая составом (см.фото). На мой взгляд, этот продукт не совсем духи, а скорее ароматический бальзам — он довольно быстро выветривается, но обновить аромат не составит труда. Сейчас баночка живет за моим рабочим столом и я периодически наношу ароматное средство на запястья, виски и за уши. Состав средства позволяет его использовать и как бальзам для губ (если не пугает ощущение легкого холодка) и средство для смягчения кутикулы — что я и делаю, наслаждаясь прекрасным ароматом лаванды. Эти духи пахнут прямо как букет свежей лаванды, не могу нарадоваться такой приятной находке! Кроме того, мне очень понравилась лаконичная упаковка средства, вообще я бы приобрела и другие ароматы для коллекции, приятная штучка, чтобы поднять себе настроение.
lavender2

lavender3

Бельди с лавандой (ООО «Мануфактура Дом Природы»)

Опыт общения с бельди у меня небольшой, но успешный — я использовала пару баночек ягодного бельди Спивакъ в паре с рукавичкой кесе. Эффект от использования этого мыла аналогичен ягодному бе

льди — глубокое очищение кожи, но при этом аромат бельди с лавандой мне нравится гораздо больше. Здесь уже не чистая лаванда, как в твердых духам, а скорее теплый травяной аромат, мыло содержит измельченные цветочки лаванды. Не терпится испробовать это мыло непосредственно в хаммаме.
lavender4

Твердый шампунь с лавандой «Бережная забота»  (ООО «Мануфактура Дом Природы»)
В общем, в качестве шампуня это средство мне не вполне подошло, по крайней мере в условиях отпуска на море, дома еще не пробовала мыть им голову. Шампунь отлично пенится, пахнет очень лавандово и как мыло просто супер. Позже попробую помыть голову в привычной воде и смогу оценить уже свойства этого средства в его прямом назначении.

lavender5

На заглавном фото еще вы можете заметить восковой крем, но он не вписывается в лавандовую концепцию (в составе есть экстракт лаванды, но пахнет крем другими цветами) и я расскажу о нем позже, вместе с остальной крымской косметикой.

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.