Грустная история про тоник со счастливым концом

Я всегда с недоверием относилась к тоникам – мне казалось это средство лишним и непонятным, я не ощущала никакого эффекта от применения тоников и гидролатов, а иногда ощущала неприятную липкость. Но начитавшись о том, что тонизирование – обязательный этап ухода и готовит кожу к тому, чтобы принять всю пользу последующего ухода, я решилась, все-таки, попробовать тоник и для старта решила выбрать что-нибудь бюджетное. Мой выбор пал на Очищающий тоник для лица от Natura Siberica – сертификат ICEA, приятная цена в районе 300 рублей, «почему-бы и нет, подумала я». И если бы мне попался пост @papaw_ru перед покупкой, я сразу бы поняла, почему нет.

#составНаоценкуPapawRu Этот тоник использует участница марафона #IGW_марафон, которую я поддерживаю 👉@irinka_gy Задание марафона #igw_задание2 — оценить имеющийся уход и выкинуть неподходящие средства. Заходите к Ирине, поддержите её ❤️ Этот пост тоже было бы здорово сердечками отмечать, чтобы участники марафона его видели в первых рядах😊 . . . . . Оценку средства, как обычно, делала #экспертPapawRu дерматолог Татьяна. Посмотрим #чтотамВбанкеPapawRu ⬇️ ➡️ Что обещает Производитель тоника #NaturaSiberica «Тоник на основе экстрактов ромашки, зеленого чая и шалфея эффективно очищает кожу лица и шеи, устраняет жирный блеск, сужает поры. За свои уникальные свойства душица высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Она оказывает успокаивающее воздействие, снимает покраснения, нормализует обменные процессы в клетках и придает коже матовый ровный цвет. Зеленый чай благодаря своим антиоксидантным свойствам замедляет процессы старения». ➡️ Состав: Aqua with infusions of: Organic Salvia Officinalis Extract*, Organic Camellia Sinensis Extract*, Organic Origanum Vulgare Flower Extract*, Organic Cetraria Islandica Extract*, Organic Saponaria Officinalis Extract*, Organic Achillea Millefolium Extract*, Sucrose Laurate, Sorbitol, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, ZnPCA, Glycerin, Sodium Hydroxyde, Salicilic Acid, Parfum, Limonene**, Linalool**. ‼️ Экспертная оценка: Начнем с того, что очищают никакие не экстракты, а присутствующие в тонике тензиды: Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate-комбинации эфиров сахарозы с лауриновой кислотой. ✅ Это довольно мягкие ПАВы, с полным макияжем могут не справиться, но от обычного загрязнения лица точно избавят, а вкупе с салициловой кислотой при постоянном применении могут привести к избавлению от нежелательный «черных» точек. Что же касается экстрактов, на которые делается акцент в аннотации, то никакого внимания они не стоят, так какне добавлены в рецептуру согласно рекомендуемому процента ввода, а упоминаются в составе инфуза (настоя). Они вроде как и присутствуют, но уже никаких норм ввода нет, того же зеленого чая там могут быть просто следовые количества. Продолжение в комментариях ⤵️

Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀человекИМагазин (@papaw_ru)

Продолжение текста @papaw_ru в комментарии:

Рассматривать всерьез характеристики экстрактов при вот этой фразе: Aqua with infusions of не приходится. Но инфузы существенно уменьшают себестоимость продукта, продолжая радовать глаз перечислением экстрактов неискушенного пользователя.
В тонике присутствуют увлажняющие компоненты—сорбитол и глицерин Цинковая соль пирролидонкарбоновой кислотыZnPCA оказывает мягкое себорегулирующее и антимикробное воздействие Щелочью (Sodium Hydroxyde) регулируется кислотность тоника.
В тонике присутствуют увлажняющие компоненты—сорбитол и глицерин Цинковая соль пирролидонкарбоновой кислотыZnPCA оказывает мягкое себорегулирующее и антимикробное воздействие Щелочью (Sodium Hydroxyde) регулируется кислотность тоника.
Важно! В инструкции указано, что тоник не нужно смывать. Это не так и средство оставлять на лице нельзя.

Выяснилось, что этот тоник – не для тонизирования, а для очищения кожи и его обязательно нужно смывать. Поскольку в инструкции об этом не слова, то я не смывала этот тоник, наносила поверх него сыворотку, да еще и разбавляла им глиняную маску. В общем, действовала в ущерб своей коже! Вместо того, чтобы тонизировать кожу, я ее сдабривала ПАВами. И так продолжалось где-то пару месяцев, при чем я заметила явные ухудшения – очень быстро стали забиваться поры, появились воспаления. Я грешила на смену климата – все же из питерских +16 попасть в пекло +40, но скорее всего, причина в злосчастном тонике.
В общем, я поняла, как мало еще знаю о составах косметики и что мне еще во многом предстоит разобраться! Надеюсь, вы будете сопровождать меня в моих исканиях!

P.S. – Тоник я не буду выкидывать, просто буду использовать его для очищения кожи и смывать водой. Но все же тонику быть – ко мне едет тоник Bema. Кстати, я, наконец, соберу линейку средств и проведу эксперимент, на который мне не хватало терпения всю жизнь.

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.