Масло-антиоксидант для лица, тела и волос от DomusOlea Toscana

Масло DomusOlea Toscana

Еще больше месяца назад, находясь в Санкт-Петербурге (сейчас я провожу лето в солнечном Таганроге), я сфотографировала некоторые свои любимые косметические средства с целью сделать интересный пост про каждое.

И я решила начать с необычного масла-антиоксиданта для лица, тела и волос от бренда многофункциональной косметики DomusOlea Toscana (сертификат ICEA).

Почему я называю это масло необычным? Потому что это масло, не совсем масло. То есть по ощущениям на первый взгляд средство жирное и прозрачное, как масло, но по составу и своим свойствам оно сильно отличается от обычных растительных масел. Масло достаточно быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки на коже. Помимо растительных масел средство содержит экстракт сока алоэ и других растений, а также витамины Е и А.

Вот так выглядит состав масла:

Масло семян кунжута*, масло семян подсолнечника*, каприловый/каприновый триглицериды, этилгексилпальмитат, дикаприловый эфир, сквалан, экстракт листьев оливы*, экстракт бессмертника*, оливковое масло*, масло сладкого миндаля*, масло семян шиповника*, экстракт сока алоэ*, масло косточек винограда*, экстракт моркови*, экстракт листьев березы*, экстракт листьев зеленого чая*, арахисовое масло, натуральный ароматизор, лимонен, лецитин, аскорбилпальмитат, токоферола ацетат (витамин Е), линалоол, токоферол (составное витамина Е), ретинол (витамин А), гераниол, лимонная кислота.

Состав взят с сайта импортера бренда в России. Вот фото состава непосредственно с флакона (чтобы сделать фото крупнее, просто нажмите на него):
Состав органического масла

А теперь перейдем непосредственно к свойствам и способам применения этого чудесного средства! Меня сложно смутить широкой областью применения средства, поэтому я попробовала, наверное, всевозможные способы использования масла и, что самое удивительное, всеми осталась довольна, итак:

  1. Применение для лица. Зимой и весною, когда кожа шелушилась и отчаянно требовала дополнительного питания, я наносила пару капель масла на кожу лица и шеи в качестве ночного средства, после использования скраба. Утром, после применения масла, кожа была очень мягкой (очень и очень мягкой), шелушения не появлялись, жирного блеска не наблюдалось. Стоит отметить, что у меня смешанный тип кожи, но масло не перегружало кожу. Рекомендую использовать на лицо масло курсом, пока кожа полностью не придет в себя (чтобы избавиться от сухости и шелушений).
  2. Применение для тела. У меня очень сухая кожа на теле, особенно, опять же, в холодное время года. Поэтому масло подошло мне идеально – оно очень смягчает кожу, делает ее мягкой, напитанной и увлажненной. В холодное время года после душа я наношу масло чистым на сухую кожу тела, оно быстро впитывается и не оставляет жирных пятен ни на одежде, ни на постельном белье. Сейчас я предпочитаю использовать масло не в чистом виде, а добавлять его в молочко для тела – так оно впитывается вообще мгновенно, при этом все бонусы в виде очень мягкой кожи остаются на месте. Сейчас у меня детское молочко Little Siberica и масло отлично в нем эмульгируется.
  3. Применение после солнца. Также я использую масло в день принятия солнечных ванн – я смешиваю его на ладони с чистым гелем алоэ от Atlantia и наношу на лицо и тело. Масло прекрасно помогает справится кожей с краснотой и, как мне кажется, даже закрепляет загар. Может быть такое свойство обеспечивает экстракт моркови в составе средства и витаминный комплекс?
  4. Применение для волос. Для волос масло я использую в качестве средства для кончиков – пару капель масла растираю между ладонями и наношу на самые кончики. Это не дает кончикам сечься и помогает справится с сухостью (концы волос у меня обесцвечены и затонированы). Самое главное – не переборщить, иначе вместо блестящих кончиков волос вы получите сосульки. И еще я использовала масло в качестве маски для волос – чистое масло наносила на кожу головы и всю длину волос (как и любые другие масляные маски, держу 1-2 часа). Эффект мне очень понравился, масло очень легко смывается и волосы после такой маски очень блестящие, упругие и отлично лежат. Но расход масла очень большой – при стоимости масла такое использование мне кажется не совсем целесообразным, поэтому в будущем я попробую добавлять немного масла в другие базовые масла.

Также хочу отметить, что, как и все средства DomusOlea Toscana, это волшебное масло обладает очень приятной отдушкой – мне сложно разложить на ноты аромат, но в нем точно есть нечто лимонно-леденцовое! При этом аромат вовсе не приторный и не слишком интенсивный.

В общем, я крайне рекомендую попробовать это средство, особенно тем, кто ценит многофункциональность и кто страдает сухостью кожи. Масло я использую не каждый день, но достаточно часто, при этом не использовала еще и половину флакона.

Обязательно возьму свое масло в отпуск на море!

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.