Эксперимент: действительно ли эффективнее пользоваться косметикой одной линии?

Уверена, что многие слышали о том, что для наилучшего эффекта в уходе за кожей нужно пользоваться полностью одной косметической линией. Я всегда считала, что это происки маркетологов и миф — главное, чтобы косметика тебе подходила. К тому же моя жажда пробовать что-нибудь новенькое очень мешала проверить эту теорию в реальности. Но однажды я собрала косметическое бинго (а случилось это чуть более месяца назад) и я готова поделиться своими впечатлениями о комплексном подходе.

У меня в арсенале оказались косметические средства Bema из серии VisoAntiage, все средства сертифицированы ICEA:

  • Очищающее молочко для лица двойного действия (пользуюсь 2 месяца)
  • Лосьон-тоник (пользуюсь 1 месяц)
  • Сыворотка для лица с эффектом лифтинга (пользовалась около 4 месяцев)
  • Крем для лица ночной восстанавливающий (пользуюсь около 3 месяцев)

Как видно из описания, все это у меня появилось не одновременно, поэтому как раз я и могу сказать — помогает ли переход на одну линию сделать уход более эффективным. Итак, не растекаясь по древу — могу сказать, что особой разницы я не заметила. Так что, на мой взгляд, самое главное, чтобы каждое средство подходило именно вам, ну и, конечно, нет особого смысла пользоваться какой-нибудь силиконовой сывороткой, а сверху наносить органический крем для лица — но думаю, это и так понятно.

Теперь расскажу подробнее о каждом средстве!

Очищающее молочко для лица двойного действия Bema Bio из серии VisoAntiage
Молочко очень густое, некоторые кремы даже легче. В составе экстракты коры ивы, календулы, тысячелистника, ежевики, жимолости, сои, из жирных масел — ши, также содержит белую глину и натуральный ароматизатор из эфирных масел. Я использую молочко двумя способами — либо на ватном диске, как советуют в инструкции, либо набирая большую такую горошину средства, распределяю по всему лицо, мягко массирую и только потом убираю его ватным диском (привет Крыгиной). Второй способ я обычно использую, когда нужно смыть макияж, но иногда и просто так. Молочко смываю водой и затем протираю лицо тоником.
Молочком пользуюсь вечером, утром перестала умываться чем-то, кроме воды и тоника. Молочко отлично справляется с очищением и благодаря кремообразной структуре оно очень экономичное — это мое первое молочко для очищения лица, до этого всегда пользовалась пенками/гелями/мылом, но поскольку все кричат о том, что молочком умываться полезнее для кожи. Сложно сказать, насколько полезнее, но убедиться в том, что лицо необязательно намыливать, чтобы очистить, у меня получилось!

bemamilk

Лосьон тоник Bema Bio из серии VisoAntiage
Это тоник я приобрела после разочарования от тоника Natura Siberica, ну и заодно дополнить свою линейку VisoAntiage. Тоник содержит экстракты женьшеня, тысячелистника, мальвы и плюща. Что я могу сказать про тоник? Я так и не понимаю до сих пор этот продукт до конца — воочию мне пока не довелось убедиться, что это необходимый этап в уходе за лицом. Но тоник выполняет важную для меня функцию — протирая лицо влажным диском я убеждаюсь, что молочко его отлично очистило, либо утром, после умывания простой водой он освежает и дает ощущение чистоты. Похоже, все-таки не бесполезная вещь, но опять же — мне кажется, что необязательная. Тоник расходуется достаточно бодро, молочком я пользуюсь 2 месяца, но флакон с ним гораздо тяжелее, чем флакон с тоником. Еще очень хочется отметить аромат тоника — он пахнет горьким миндалем и этот запах просто восхитительный — тонкий, нежный. Остальные средства из серии тоже обладают приятными ароматами, но тоник просто божественно пахнет!

Сыворотка для лица с эффектом лифтинга Bema Bio из серии VisoAntiage
Сыворотка очень легкая, водянистая — даже не скажешь, что в такой структуре может быть столько жирных масле — олива, моя, семяна морошки, сыворотка также содержит экстракты готу кола и женьшеня. Кстати, о сыворотке я писала в своем ТОП-5 для конкурса Lookbio и мое мнение особенно не изменилось. Отличное легкое средство, которое мгновенно впитывается и при этом отлично увлажняет. Я ее использовала без дополнительного крема, мне было достаточно ухода, но, возможно, в более холодное время года после ее нанесения может понадобится и крем. Сыворотки хватило на 4 месяца практически ежедневного нанесения, что мне кажется вполне экономичным расходом.

Ночной восстанавливающий крем Bema Bio из серии VisoAntiage
Достаточно плотный крем, который отлично впитывается. Крем содержит жирные масла оливы, жожоба, ши, морошки и различные экстракты: ковы ивы, жимолости, водоросли Порфира. Не зря этот крем называется восстанавливающим — после его применения кожа утром действительно как новенькая и, самое главное, она ни капли не жирная (чем иногда грешат плотные ночные кремы) и очень свежая. Крем был хорош и летом, и сейчас, осенью. К единственному минусу я могу отнести тару, в которую нужно опускать палец.

Как можно заметить из описания средств, в серии повторяются активные действующие компоненты, но на своем опыте я не могу сказать, что почувствовала эффект синергии. Скорее я ощутило удивление, что все средства из одной серии одинаково хорошо подошли мне! В будущем обязательно повторю их — может быть вместе, а может быть и по отдельности, в сочетании с другими кремами. Например, я четко знаю, что на осень возьму крем с прополисом Argital и думаю он будет отлично сочетаться с молочком и тоником Bema (хм…хотя молочко Argital у меня тоже есть, может быть снова провести эксперимент?:-)).

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.