Отзыв о соляном скрабе от «Мануфактуры Дом Природы»

Я редко покупаю скрабы для тела (зачем их покупать, когда имея дома хорошие масла — базовые и эфирные, можно сделать отличный скраб самой, если интересно, поделюсь своими рецептами), но иногда все же беру, если меня заинтересует состав, аромат и невысокая стоимость средства. Тем более самодельный скраб не возьмешь в поездку, поэтому когда я путешествовала по Крыму купила скраб местного производителя «Мануфактура Дом Природы» — соляной скраб с сакской грязью и экстрактом лавра. Меня подкупило наличие лавра, я ожидала необычный свежий аромат и не была разочарована, как и средством в целом!

При первом использовании стало понятно, почему скраб был тщательно упакован в пленку: средство расслоилось на масло и сухую составляющую, что, впрочем, не помешало его хорошенько перемешать и пользоваться. Как и все соляные скрабы, это средство не для чувствительной кожи, он отлично очищает и массирует кожу, после смывания оставляет маслянистую пленку. Я люблю такой эффект, но знаю, что некоторые предпочитают смывать такую пленку мылом или гелем для душа (мне нравится, что после применения подобных скрабов можно не наносить ничего после душа). К особенностям скраба можно отнести наличие сакской грязи в составе — грязь действительно «грязная» и пачкает ванну, от нее могут остаться брызги на стенке кабинки, так что ванну необходимо тщательнее обычного сполоснуть после применения средства. Я осталась довольна этим скрабом (на фото он уже почти израсходован) — он отлично отшелушивал кожу во время отпуска, что способствует получению ровного и красивого загара, а также помогал потом после отпуска справиться с побочными эффектами красивого загара, такими как шелушение и сухость кожи.

%d0%be%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b1-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%83%d1%84%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4

Могу порекомендовать этот скраб любителям свежих интенсивных травянистых ароматов и жестких скрабов!

Состав:морская соль, оливковое масло, репейное масло, масло жожоба, грязь Сакского озера, экстракт лавра, эфирные масла розмарина, базилика, шалфея, бергамота.

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.