Органическая и натуральная косметика, которая мне НЕ понравилась!

Неспроста я выбрала такой «живописный» фон для этого фото, средства прямиком с фотосессии отправились в мусорную корзину (почти все), ибо эффекта от них либо нет совсем, либо он слабо выражен, либо были выявлены еще какие изъяны… Я сегодня злой блогер. Итак, по порядку:

⚡️Гель алое от Jason (продается во всеми любимом магазине Iherb.com) — скатывался на коже, толком не увлажнял, кожу не успокаивал, прыщи не лечил, на самом деле геля совсем на дне осталось, но как я его не применяла, положительного эффекта не добилась (стоит отметить, что и состав у средства совсем не безупречный, есть 💩 в составе).
⚡️Крем для ног «Индонезийский SPA-маникюр» от Organic Shop (сертификат BDIH) — несмотря на наличие в составе масел ши и бурити и достаточно плотную текстуру, крем справляется с питанием сухой кожи стоп слабовато. Но ради справедливости, этим кремом вполне можно пользоваться, по сравнению с Fresh Spa он кое-как работает (его я не выкинула, домажу, что уж😂).
⚡️Мацераты розы и василька «Душистый Мир» — мацераты (масляные экстракты) на кукурузном масле, может дело, конечно, в нем, но впитываются они плохо и эффекта от их применения я не почувствовала. Кроме того у них совсем нет запахов, что мне кажется странноватым для экстракта, или я не права?
⚡️Пенка для умывания «Ромашка» от  Green Era — знаю, что многие это средство хвалят, но пенка для умывания лица мне совсем не пошла (очищает слабее молочка и при этом сушит кожу сильнее), использовала ее для купания племяшки и все бы ничего, но на половине бутылки дозатор сломался и пенку стало просто не добыть из флакона.
⚡️Крем для ног «Запаренные травы» от Natura Siberica (Cosmos Natural by Ecocert) — крем вообще ни о чем оказался, что мазал ноги, что ни мазал. Может, если запарить травы и протереть ими ноги будет такой же эффект, но если эффекта нет? Вымазала почти весь тюбик ожидая накопительного эффекта, который так и не накопился…
⚡️Ну и «звездочка» моего поста — маска для укрепления волос от «Царство Ароматов». Она превратила мои волосы в безжизненные сыр-косичку, полностью вымылась только на 3-4 сеанс мытья головы и это чудо, что я ее не выкинула еще в летнем отпуске в Крыму (где она была куплена для восстановления волос после море и солнце, ага).

Наверное, этот пост о том, что натуральный состав и даже наличие сертификатов органической косметики — это, к сожалению, еще не гарантия эффективности! Впрочем, с обычной косметикой точно такая же история, далеко не все купленные средства тебе подходят.

Конечно, мое мнение субъективно! И в комментариях в Instagram к этому посту есть и хорошие отзывы на представленные продукты, с ними можно ознакомиться по ссылке. Присоединяйтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.