Органическое кокосовое масло

Кокосовое масло – одно из моих любимых косметических средств по уходу за волосами и телом. Путешествуя по Таиланду пару недель назад, я наткнулась на сертифицированное органическое масло (USDA Organic, Euro-Leaf* ) в такой симпатичной упаковке от бренда Agrilife. Я предпочитаю кокосовое масло холодного отжима, поскольку очень люблю его сладкий, нежный аромат, но я пробовала использовать и рафинированное масло, которое по моим ощущениям ничуть не уступает в эффективности ароматному маслу. Я покупала кокосовое масло во время других своих путешествий, заказывала на iherb, пробовала масло российского бренда Спивакъ и все эти масла мне понравились.

Я использую кокосовое масло в качестве маски для волос: до мытья головы наношу масло на всю длину, не забывая массировать кожу головы, закручиваю волосы и хожу так час (для лучшего эффекта можно надеть шапочку для душа и обмотать голову полотенцем). Далее мою голову как обычно (иногда нужно промыть голову шампунем 2-3 раза) и в результате получаю сверхблестящие, гладкие волосы. Масляные маски я делаю почти каждую неделю (но не всегда использую кокосовое масло).

Также пару капель кокосового масла можно растереть между ладонями и нанести на кончики волос – это также придаст волосам гладкость и блеск, главное, не переборщить с количеством, чтобы не получить эффект грязных волос. В таком случае кокосовое масло станет прекрасной альтернативой силиконовым средствам для кончиков волос.

Кокосовое масло отлично питает и увлажняет сухую кожу тела, поэтому я использую его после душа, нанося как на влажную, так и на сухую кожу (существует два принципиально разных мнения, каким образом лучше наносить масло на кожу, я советую попробовать оба и опытным путем определиться, что подходит именно вам). Нужно иметь ввиду, что после нанесения, маслу необходимо время, чтобы впитаться, поэтому использовать масло после утреннего душа будет не самой лучшей идеей. Чтобы получить максимальный эффект от масла, предварительно используйте отшелущивающее средство для тела (скраб, пилинг, рукавичку).
Подводя итог:

  • Кокосовое масло эффективно, вне зависимости от производителя (если в составе действительно 100% кокосовое масло);
  • Кокосовое масло можно использовать, как питательную маску для волос;
  • Кокосовое масло можно использовать как несмываемое средство для кончиков волос;
  • Кокосовое масло можно использовать для питания и увлажнения кожи тела.

Я рекомендую кокосовое масло всем своим подругам и еще не встречала плохих отзывов о его эффекте, так что смело рекомендую попробовать кокосовое масло и вам. Единственное, чего я не могу сказать точно, будет ли работать кокосовое масло как маска для волос при использованию в сочетании с шампунями и бальзамами, которые содержат силиконы и агрессивные ПАВ (сульфаты).

* Euro-Leaf – это Европейская система маркировки органических продуктов питания, т.е. это значит, что данное масло можно употреблять в пищу.

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.