Рецепт сахарного скраба домашнего приготовления

Рецепт скраба для тела

Как и обещала своем Instagram делаюсь рецептом скраба для тела, который вы точно полюбите!
Рецепт скраба прост, но для того, чтобы добыть важнейший его ингредиент, пудру из цедры мандаринов, конечно, придётся постараться, благо, сейчас самый что ни на есть сезон — ешьте сочные вкусные мандарины, сушите на батареях шкурки, измельчайте в кофемолке и будет вам счастье. Вот так выглядит перемолотая цедра мандаринов. Пахнет этот порошок просто потрясающе!

Именно так выглядят перемолотые шкурки мандарина

Итак, нам понадобится:

  • 150 мл сахара
  • 50 мл пудры из мандариновой цедры
  • 150 мл оливкового масла
  • 20-30 капель эфирных масел цитрусовых (апельсина, мандарина, лайма, грейпфрута, лимона), также можно добавить #эфирноемасло гвоздики, корицы или хвойных — для новогоднего настроения.

Как готовить скраб:

В стекляную, керамическую или пластиковую посуду добавьте сахар и пудру, затем перемешайте и влейте оливковое масло и эфиры. Все ингредиенты тщательно перемешайте, храните в закрытой баночке (кстати, весьма экологично было бы использовать для хранения скраба упаковку от использованной косметики, естественно, предварительно тщательно вымыв её). Наш сахарный скраб с потрясающим ароматом готов! При использовании скраб лучше всего доставать из баночки шпателем, чтобы сахар не слипся. Игредиенты написала в мл, поскольку у всех у них разная плотность и разный вес — ориентируясь на объем будет гораздо проще соблюсти пропорции.

Такой домашний скраб отлично отшелушивает, делает кожу гладкой и шелковистой, после этого скраба я лично могу обойтись без молочка и крема для тела.
Кстати, оказывается, что в цедре мандаринов содержатся противовоспалительные вещества. Аромат скраба получается просто бомбическим , я люблю экспериментировать с пропорциями и композициями эфирных масел и вам тоже советую.

Главное, использовать качественные и натуральные масла (в аптеках покупать эфирные масла по цене до 100 рублей за пузырек крайне не рекомендуется — к сожалению, большинство таких масел являются синтетическими эссенциями). На фотографии 100% натуральные эфирные масла брендов Argital и Aura Cacia, которые я использую при приготовлении косметики и для ароматерапии.

Качественные эфирные масла

Фотографии, керамическая посуда и даже вязаная салфетка — дело рук моей талантливой подруги Алёны Кость. Алёна занимается созданием потрясающе красивой керамики, посмотреть ее работы вы можете в сообществе семейной мастерской Алёны и её мужа Ромы «Милые кости». Алёна обладает отличным вкусом и помогла мне сделать красивые фотографии косметики.

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.