Отзывы о косметике Dr Konopka’s (Доктор Конопко)

Любители магазина Organic Shop наверняка заметили появление в продаже еще одного бренда натуральной косметики Dr Konopka’s (Доктор Копонко). Оформлена косметика очень мило — кремы для руки, маски для лица и некоторые другие средства заключены в металлические тубы объемом 75 мл (обожаю такую упаковку), средства для волос оформлены проще, но тоже выглядят вполне симпатично. Не так давно обнаружился и сайт производителя, где можно не только ознакомиться с ассортиментом бренда, но и изучить составы средств и более того, там есть настоящий глоссарий по каждому из ингредиентов. В качестве производителя указана некая компания Eurobio Lab UO с эстонским адресом, но всем известно, что это очередной бренд гиганта среди российских производителей косметики ООО «Первое Решение» (всем известные бренды, начиная от весьма далекой от натуральной «Бабушки Агафьи» и заканчивая сертифицированными линиями органической косметики Natura Siberia). Почти все средства Dr Konopka’s имеют сертификаты натуральной косметики Cosmos Organic — а это значит, что за безопасность составов можно не волноваться! Кроме того, присутствует значок Vegan, что говорит о полностью растительном составе средств.

Изучая составы косметических средств на сайте, я наткнулась на очень любопытную деталь: почти вся косметика содержит Sodium Stearoyl Glutamate, это эмульгатор, который одобрен в натуральной косметике. Но вот что написано на сайте про Sodium Stearoyl Glutamate «Этот эмульгатор очень эффективен, поэтому его доля в конечном продукте очень мала — меньше 1%.». Меня это насторожило, поскольку по принятой системе указания составов на упаковке (INCI) последовательность ингредиентов в составе указывается в порядке убывания: т.е. чем больше в составе того или иного компонента, тем он ближе к началу состава (вы, наверное, замечали, что в самом начале многих средств стоит вода). Таким образом, если верить содержанию в составе Sodium Stearoyl Glutamate в концентрации менее 1%, то последующих указанных компонентов в составе и того меньше! Я, конечно, не технолог и не химик, но мне кажется, что содержание таких натуральных веществ как базовые масла в таком мизерном количестве, не особенно эффективно и похоже на маркетинговую уловку. Вообще с составами странная история — составы, указанные на сайтах отличаются от составов, указанных на упаковке.

На данный момент у бренда Доктор Конопко я успела попробовать: шампунь, бальзам и маску для волос регенирирующие с вербеной, питательный крем для рук с облепихой, защитный крем для рук с лавандой, регенирирующую маску для лица с шиповником, охлаждающую маску для сужения пор с розмарином и скраб для глубокого очищения лица разогревающий с шалфеем. Но отзывами я сегодня готова поделиться о средствах для ухода за лицом, жмите на название продуктов, чтобы прочитать отзывы о них.

Скраб для глубокого очищения пор разогревающий Dr Konopka’s
Скраб представляет собой нежный водянистый крем бежевого цвета с маленькими коричневыми гранулами, которые здорово полируют лицо. Я наношу скраб на лицо, мягко массирую и смываю. Не могу сказать, что кожа после него очень уж гладкая или бархатистая, но по крайней мере она чистая и готова к следующему этапу ухода — маске. Никакого термического эффекта (разогревания) при применение я не почувствовала. Аромат скраба еле уловим и вполне приятен. Скраб рекомендован для применения для нормальной и жирной кожи, на скрабе стоят сертификаты Cosmos Natural и Vegan.
Состав:
Скраб для глубокого очищения пор разогревающий Dr Konopka's

Состав на сайте производителя (который отличается от состава на фото как минмум последовательностью указанных компонентов).

Маска охлаждающая для сужения пор с розмарином Dr Konopka’s
Несмотря на наличие каолина в составе, консистенция средства похожа на легкий белый крем. Маска очень приятна в применении и наносить ее следует достаточно толстым слоем на лице, маска не засыхает, а прямо впитывается в кожу. Маска приятно охлаждает лицо, после удаления маски кожа свежая, гладкая и не нуждается в дополнительном увлажнении. Иногда бывает красноватой (я думаю тут дело в ментоле и эфирных маслах), но быстро успокаивается. Визуального сужения пор я не заметила. Маска пахнет свежо, но четко выделить мяту или розмарин в аромате я не могу, запах очень нежный и еле уловимый.
В составе помимо глины масло ши, ментол, масло розмарина, мятная вода, масло мяты и т.д. (смотрите состав). Маска предназначена для нормальной и жирной кожи. На маске красуется только листик Vegan.
Состав:
Маска охлаждающая для сужения пор с розмарином Dr Konopka's
Состав на сайте производителя (который отличается от состава на фото как минмум последовательностью указанных компонентов).

Маска для лица регенирирующая Dr Konopka’s
Эта маска мне понравилась из опробованных для лица средств больше всего — та же легкая кремообразная консистенция, как и у предыдущей маски, тот же эффект «впитывания» и увлажненной кожи после смывания. Но в отличие от собрата, эта маска не заставляет кожу краснеть, а скорее успокаивает, а так же питает и увлажняет, цвет лица ровный и сияющий! Кроме того у нее очень нежный и приятный аромат шиповника. После смывания протираю лицо тоником исключительно чтобы смыть водопроводную воду — после маски кожа «есть не просит». Предназначается для ухода за нормальной, сухой и зрелой кожей. Сертификаты Cosmos Natural и Vegan. Считаю маску эффективной!
Состав:
Маска для лица регенирирующая Dr Konopka's
Состав на сайте производителя (который отличается от состава на фото как минимум последовательностью указанных компонентов).

В целом, я считаю, что эта марка достойна внимания — она сертифицирована по стандарту Cosmos Natural и стоимость средств из моего обзора не превышает 300 рублей. Хотя, конечно, малоприятен тот факт, что производитель указывает на сайте составы, отличные от тех, что указаны на самих средствах и низкая концентрация некоторых заявленных в составах средств (так что чудес от нее ждать явно не стоит).

Отзывы о других средствах Dr. Konopka’s:
Отзыв о кремах для рук
Отзыв о масках для волос и сыворотке против перхоти

UPDATE: Моя подруга — блогер Юлия под ником Ingreteka связалась с представителями бренда Dr Konopka’s, чтобы выяснить противоречие в размещенных на продукции и сайте составах!

Во всем прошу винить @oh_organic 😄. Отзывы о Докторе Конопка сначала услышала от коллеги, от вас и последней каплей были посты Тони из которых выяснилось, что на сайте Dr. Konopka's неверный порядок ингредиентов. Мне все равно захотелось познакомиться с этой косметикой, и я принялась внимательно изучать официальный сайт. Что же я нашла: 📎понравилось, что на сайте есть информация по ингредиентам, рецепты красоты, ссылки на сертифицирующие органы, копии полученных сертификатов. 📎 действительно был нарушен порядок указания компонентов состава ❗️не вся косметика, представленная в ассортименте, является натуральной. Обращайте, пожалуйста, на это внимание при выборе продукции. Сертификат VEGAN не является подтверждением органичности или натуральности состава. Если у продукта на сайте есть маркировка VEGAN, но нет COSMOS, то обратите внимание на содержащиеся компоненты. 📎Я придралась к вот этим средствам: Густое мыло для тела питательное Густое мыло для тела очищающее Гель для глаз против отечности Эссенция для лица матирующая ⭕️В мыле еще присутствуют SLES 😯 Мне сразу захотелось спросить у представителей компании, что за непорядок творится! На ответы не надеялась, но когда получила письмо, то даже обрадовалась!😊 Весь текст не помещается, изложу коротко. 📎 По написанию составов ответ, что это техническая ошибка, все будет исправлено. 🎉 Та-дааам, проверяйте! Если ничего не пропустила, то теперь порядок верный! 📎 По использованию SLES и других компонентов, не подходящих для натуральной косметики, ответ, что только в редких случаях они используются и это касается избранных средств, на которых не стоит знак сертифицирующего органа. Добиться нужной консистенции густого мыла было невозможно без применения Sodium Laureth Sulfate. Это достаточно мягкий ПАВ, он не раздражает кожу (💭не для меня 😁). Для компании очень важно предоставлять покупателям возможность выбора, чтобы каждый мог найти в линии продуктов средство для эффективного решения косметических проблем. Я для себя поставила "+" бренду за честность и открытость. Получив ответы я сделала выводы, выбрала то, что может подойти мне и уже даже начала этим пользоваться!😊 #ingreteka #косметика

Фото опубликовано 📚Узнай больше о косметике (@ingreteka)

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.