Эссенция на основе лечебных трав №54 Dr. Konopka’s

Я очень люблю гидролаты, но был момент, когда мой запас закончился, а в ближайших магазинах выбрать было не из чего и мне попалась на глаза эссенция от Dr. Konopka’s, мне показалось, что это средство отлично должно подойти в качестве тоника (как обычно я и использую гидролат). Но это средство оказалось гораздо богаче по составу, нежели обычный тоник и эссенцией оно называется неслучайно, по действию это нечто среднее между сывороткой и тоником. У эссенции есть сертификат Cosmos Organic, так что это органическая косметика (в отличие от большинства средств бренда Dr. Konopka’s, у которых сертификат Cosmos Natural). Эссенция отлично увлажняет и тонизирует кожу и готовит ее к нанесению крема, впрочем, иногда можно обойтись и без него, т.к. никакого чувства стянутости или сухости нет. Кожа после применения гладкая и матовая, цвет лица ровный и сияющий!

Распылитель у средства просто отличный, очень мелкое распыление облачком, а вот крышка, к сожалению, лопнула. При распылении эссенция как будто бы немного пенится, это обусловлено наличием мягкого ПАВа в составе (Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides и Sodium Cocoyl Glutamate), который нужен здесь для лучшей проникаемости средства (ингредиенты находятся в конце состава, а значит их количество некритично для несмываемого средства). Состав радует наличием органических эфирных масел: лаванда, мята, и органические экстрактами растений: мята, мелисса, ромашка, дягиль, алтей, кувшинка, гамамелис (все это отлично успокаивает воспаления, кстати говоря, и увлажняет кожу).

Состав: Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract*, Saccharide Isomerate, Sorbus Sibirica Extract*, Lavandula Angustifolia Oil*, Mentha Piperita Leaf Water*, Mentha Piperita Oil*, Chamomilla Recutita Flower Water*, Anthemis Nobilis Flower Extract*, Nuphar Luteum Root Extract*, Angelica Archangelica Root Water*, Althaea Officinalis Root Extract*, Hamamelis Virginiana Water*, Rosa Canina Fruit Extract*, Sodium Citrate, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric Acid.
(*) — Органические ингредиенты.

Купить эссенцию на основе лечебных трав №54 Dr. Konopka’s вы можете в интернет-магазине «Здоровый Дом», оффлайн магазинах Organic Shop, также мне встречалась эта косметика в аптеках.

Отзывы о других средствах бренда:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.