Как я рад, как я рад, что люблю я гидролат

О существовании гидролатов я знала давно, но успешный опыт и любовь к этому косметическому средству я почувствовала лишь недавно. Гидролат — это душистая вода, которая образуются при паровой дистилляции растительного сырья и содержит в себе множество полезных для кожи компонентов («проходя через растительный материал, пары воды насыщаются водорастворимыми компонентами, которые содержатся в растениях: эфирные масла, кислоты, биофлавоноиды, витамины. По сравнению с отварами экстрагированные вещества в гидролатах содержатся в большей концентрации, при этом гидролаты не содержат балластных веществ, таких как соли и красящие вещества, в следствие чего воздействие гидролата намного эффективнее и безвреднее, чем воздействие отвара»).

Гидролатов великое множество (их можно производить почти из любого растительного сырья), спектр их применения очень широк!

Гидролаты можно использовать:

  • Для утреннего умывания (подробнее об этом можно прочитать в статье про очищение кожи)
  • В качестве тоника
  • Для фиксации макияжа
  • В качестве средства от отеков (подойдет гидролат василька)
  • Чтобы освежить/увлажнить лицо в течении дня
  • Для интимной гигиены
  • Для снятия воспалений, красноты и других неприятных ощущений на коже (подойдут гидролаты шалфея, ромашки, розмарина, чайного дерева, календулы и т.п.)
  • Для ароматизации помещения и для уничтожения бактерий (подойдут гидролаты чайного дерева, шалфея, эвкалипта, кедра и т.п.)
  • Для увлажнения кожи тела
  • Для укрепления корней волос, от перхоти (подойдут гидролаты чайного дерева, корня лопуха, шалфея, розмарина)
  • Для ухода за детьми (очищение, успокоение и т.д.)
  • Как компонент масок для лица и тела
  • Как средство ароматерапии

Так что рекомендую попробовать гидролаты — наверняка, среди огромного разнообразия вы найдете те, которые справятся с вашими потребностями! Такие ароматные водички — настоящий подарок природы, они не нуждаются в консервантах, эффективны и очень приятны в использовании.

Я пока пробовала совсем мало гидролатов, но знаю несколько брендов, которые выпускают такие продукты: «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» (именно с их гидролата у меня началась любовь к этому косметическому продукту) , Argital, Levrana, МиКо, Спивакъ, Мастерская Олеси Мустаевой, Краснополянская косметика. Дополняйте список брендов в комментариях, а также буду рада вашим отзывам и впечатлениям об использовании гидролатов, т.к. хочется попробовать многое!

А теперь поделюсь своими впечатления от гидролат-микс Alutash Premium Beauty для сухой кожи ( я так поняла бренд называется «Душистый мир»,  производитель АО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод»)

Отзыв на гидролат душистый мир.

Этот гидролат я купила импульсивно — наткнулась в Череповце на магазинчик с крымским чаем и косметикой и решила взять на пробу (когда отдыхала в Крыму не помню, чтобы мне встречались именно эти гидролаты, там засилье всяких душистых вод — это вода с добавлением эфирного масла, а не гидролат). Выбор там был невелик, выбрала по составу этот. А в составе лишь гидролаты: ромашки, липы, лаванды и розы! Пахнет гидролат просто восхитительно, ярче всего звучит липа, но чувствуется и ромашка с розой. Гидролат мне полюбился сразу, но в Таганроге он оказался для меня особенно актуален — я им смываю с лица водопроводную воду и кожа буквально оживает после этого (здесь очень жесткая водопроводная вода, и несмотря на то, что у нас в доме стоит фильтр, моя кожа к воде очень чувствительна). Но также я освежаю лицо в течение дня этой водичкой, распыляю на кожу головы после мытья, чтобы успокоить ее, разбавляю этой водичкой зеленую глину для масок и т.д. Я растягивала 100 мл как могла, но вот гидролат закончился и я скорблю. Решила заказать еще гидролаты этого производителя и заодно попробовать эфирные масла от Алуштинского завода-совхоза (кстати, было любопытно узнать, что это предприятие существует с 1931 года и выращивает большое количество сырья для своих косметических продуктов на собственных плантациях). Хочется также отметить, что у гидролата отличный распылитель и он позволяет насладиться гидролатом буквально до последней капли.

Внимание! Если у вас есть аллергия на эфирные масла, то она будет распространяться и на гидролаты из тех же растений тоже.

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.