Что может быть лучше букета роз? Гидролат розы!

Я вам уже рассказывала, почему люблю и как использую гидролаты, а сегодня расскажу о тех, которые у меня сейчас в ходу.  И начну с гидролата розы от полюбившейся мне российской марки Levrana. Гидролаты — это монопродукты, в составе которых только лишь дистиллят растения и у моего гидролата все так. Аромат у средства такой, какой вы ожидаете услышать когда собираетесь почувствовать розу: легкий, нежный, цветочный и очень приятный (иногда гидролаты грешат затхлыми ароматами, причем это не говорит о плохом качестве средства), так что это  для меня основной плюс средства! Даже больше скажу, аромат гидролата гораздо приятнее, чем, например, аромат роз на моем фото. Упаковка у гидролата похожа на крем для рук — стеклянный флакон в крафтовой тубе. Распылитель хороший, получается легкое облачко из микрокапелек, которые приятно ложатся на кожу. Гидролат я распыляю перед применением дневного крема, так он лучше ложится, также иногда распыляю его на свежевымытые волосы. Сейчас жарко, и чтобы освежиться в течение дня я тоже использую один из гидролатов.

Гидролат горной лаванды под брендом «Душистый мир» (производитель АО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод») не может похвастаться такой красивой упаковкой, даже этикетка на него наклеена кривовата, да и аромат у средства несколько специфичный (пахнет не цветками лаванды, а прелой травой) . Применяю этот гидролат также, как и розу, но из-за аромата и упаковки получаю куда меньше удовольствия, хотя средство вполне себе эффективное и качественное. Стоит этот гидролат гораздо дешевле, но после того, как я попробовала средство в красивой и удобной упаковке, не знаю, буду ли брать еще крымские гидролаты, на которые даже ровно наклеить этикетку не могут.

gidrolatlavanda

Покупала гидролат розы «Леврана» я покупала в интернет-магазине «Здоровый Дом», где, напоминаю, теперь есть бесплатная доставка в регионы, ну а гидролат лаванды мне привезли родители из своей весенней поездки в Крым, до этого я заказывала их в официальном магазине марки, но обслуживание там оставляет желать лучшего.

P.S. — А у нас в саду скоро зацветет лаванда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.