Отзывы о косметике для волос Dr. Konopka’s (Доктор Конопко)

Я считаю, чтобы сделать корректный и полезный отзыв на натуральную косметику, нужно как следует распробовать средство, иногда даже впечталение складывается к концу тюбика. И сегодня я хочу поделиться своим мнением о натуральных масках для волос (что подтверждено сертификатом BDIH Cosmos natural) и об органической сыворотке от перхоти (сертификат BDIH Cosmos organic) от знакомого уже вам производителя Dr. Konopka’s.

В линейки масок всего 3 штуки: маска для волос укрепляющая, маска для волос питательная и маска для волос восстанавливающая. У меня было все три маски, на фото те, которые еще не успела использовать до конца. Сразу хочу сказать, что маски очень похожи по своему действию и для того, чтобы ощутить эффект от их использования их нужно выдерживать на волосах не менее 5-7 минут, а лучше 10-15, если использовать маски как кондиционер, эффект очень незначительный. По консистенции маски достаточно густые и не текут, но расход на мои длинные окрашенные волосы довольно ощутимый. Состав у масок тоже похож — все маски содержат кокосовое, подсолнечные масла и масло арганы (но не идентичны, естественно). А теперь остановимся подробнее на каждый из масок:

Маска для волос питательная Dr. Konopka’s
Эта маска мне понравилась больше всего из линии, она обладает нежным фруктово-ягодным ароматом и хорошо питает волосы. Как я писала выше, волосы у меня окрашены (не полностью, часть волос освтелена и затонирована, часть натуральная) и эта маска их неплохо восстанавливает. Главное, нанести достаточное количество и оставить на достаточный срок, маска буквально впитывается в волосы, делает их гладкими и блестящими. Ознакомиться с составом маске вы можете на сайте производителя.

Маска для волос укрепляющая, Dr. Konopka’s
Данную маску я попробовала в последнюю очередь и, как мне показалось, эта маска самая «легкая» из представленных, так что лучше всего, на мой взгляд, она подойдет для жирного и нормального типа волос. На мой нюх маска обладает легким розмариново-лимонным ароматом. Маска разглаживает волосы, не утяжеляет их, и с этой маской волосы дольше остаются чистыми. Укрепляющий эффект я пока не почувствовала и не совсем понимаю как он должен проявляться — в укреплении волос (т.е. против выпадения) или волосы сами по себе должны стать более крепким. Если второе, то волосы у меня не обламываются, по поводу эффекта от выпадения я смогу судить, когда попользуюсь маской более продолжительное время (отзыв обновлю.). Ознакомиться с составом маске вы можете на сайте Dr. Konopka’s.

Маска для волос восстанавливающая, Dr. Konopka’s
В этой маске мне больше всего понравился аромат — нежный запах вербены. Эффект похож на укрепляющую маску, так что рекомендую ее тоже для жирных/нормальных волос, для окрашенных и особенно осветленных может не хватать питания. Ознакомиться с составом маске вы можете на сайте производителя.

Я бы повторила питательную маску для волос, остальные меня не особенно впечатлили . Кстати, у меня из восстанавливюащей серии был еще шампунь и бальзам, те меня совсем не впечталили и я даже не стала до конца их использовать. А вот к питательной серии после маски, возможно, присмотрюсь и попробую.

Ну а теперь расскажу о самом интересном из опробованных средств — сыворотке от перхоти Dr. Konopka’s. Сыворотку нужно наносить на чистую кожу головы (после мытья), вмассировать и не смывать. Сыворотка представляет собой прозрачный коричневый гель я очень легким и приятным пряным ароматом (впрочем, на волосах аромата не остается). Сыворотка никак не влияет на «загрязняемость» волос и отлично справляется с перхотью! Перхоть у меня бывает не по всей голове, а очагами, на коже как бы образовывается тоненькая корочка из сухой кожи, так вот, сыворотка препятствует образованию такой корочки и перхоти с ней практически нет. Я использую сыворотку подряд 2-3 раза, потом делаю перерыв и если снова появлятюся симптомы — использую вновь. Вообще у меня чувствительная кожа головы, а вода достаточно жесткая, у шелушение может спровоцировать простое мытье головы. Так что иметь такую сыворотку под рукой большая находка! Да, средство не избавило меня полностью от перхоти, но когда его используешь — эффект отличный. Так что рекомендую тем, у кого похожие симптомы. Сыворотка содержит экстракт зверобоя, кедровое масло, масло арганы, оливы, эфирное масло чайного дерева и много других растительных экстрактов и масел, которые традиционно используют для лечения перхоти. Ознакомиться с составом можно на сайте производителя.

В целом, косметика от Dr. Konopka’s продолжает радовать невысокими ценами и эффективной косметикой, натуральной которой подтверждает сертификат BDIH Cosmos natural.

Отзывы о других средствах Dr. Konopka’s:
Отзывы о кремах для руки
Отзывы о масках и скрабе для лица

И, конечно, подписывайтесь на мой аккаунт в Instagram!
[wdi_feed id=»1″]

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.