Моя коллекция масел от Argital

Я очень люблю масла в уходе (как можно было, наверное, догадаться после прочтения моего восторженного отзыва о практически волшебном масле для всего от Domus Olea и кокосовом масле) и у меня собралась в настоящий момент целая коллекция масел от Argital. Все эти масла являются смесями различных растительных (жирных) масел, эфирных масел и экстрактов растений. У каждого масла свой неповторимый аромат и свои функции — поскольку эти масла не столь косметические средства, сколь и ароматерпавтические. Научно доказано, что ароматы эфирных масел способны влиять на наше настроение и самочувствие и я давно в этом убедилась (про эфирные масла сделаю отдельный пост), а сейчас расскажу по порядку о своих маслах от Argital:

Расслабляющее масло Argital, купить можно здесь

Расслабляющее масло Аржитал
Это масло обладает воистину волшебным ароматом — я не могу разложить его по нотам, в составе эфирные масла мелиссы, лаванды, петит грейн, сосны, апельсина, иланг-иланг. Я в отдельности не могу уловить эти ароматы, но композиция очень приятная, цветочная, спокойная. Это масло у меня отжала мама (я как-то дала ей его попробовать, сказав, что для более крепкого сна нужно наносить масло на пульсирующие точки или хотя бы помазать им руки) и оно так у нее и осталось, расставаться с расслабляющим маслом она не собирается, поскольку качество сна действительно улучшилось. Ну что ж, мне не жалко! Я использовала это масло не только в качестве средства ароматерапии, но и для питания кожи тела (основа средства — это масла миндаля, оливы и зародышей пшеницы). Масло впитывается не моментально, но для вечернего применения подходит идеально: польза растительных масел и успокаивающий, обволакивающий аромат. Рекомендую это масло в первую очередь тем, кто хочет улучшить качество сна и настроиться на спокойный лад перед сном. И, конечно, для расслабляющего массажа масло просто идеально!

Масло не имеет органического сертификата, состав на 100% натуральный.

Состав: масло сладкого миндаля*, масло оливы, масло зародышей пшеницы*, эфирное масло мелиссы, эфирное масло лаванды*, эфирное масло петит грейн, эфирное масло иланг-иланга, эфирное масло сосны стланиковой, эфирное масло сладкого апельсина, токоферол (витамин Е). *Ингредиенты с экологически чистых сельскохозяйственных земель.

Питательное масло Argital, купить можно здесь 

Питательное масло Аржитал
Из всей троицы только это масло не может похвастаться эффектом ароматерапии — пахнет оно просто маслом. Средство состоит из кунжутного масла, экстракта хвоща, зеленой глины, био спирта и витамина Е. Так что при применении в него можно смело добавлять эфирное масло по своему вкусу, что я и делаю, когда применяю масло в чистом виде. Это масло помогло восстановить мою кожу после загара, оно очень питательное и эффективное! Экстракт хвоща в составе призван бороться с отеками и делать кожу более упругой. Масло впитывается довольно долго, поэтому сейчас, когда моя кожа не повреждена так сильно пребыванием на солнце, я предпочитаю добавлять 1/3 часть масла в молочко для тела — так оно лучше впитывается и улучшает питательные свойства молочка (использую в паре с дестким молочком Little Siberica или кремом-флюидом для тела Argital). Советую это масло обладателям очень сухой кожи.
Масло также не имеет органического сертификата, состав на 100% натуральный.

Состав: Масло семян кунжута*, экстракт хвоща*, зеленая глина, спирт (био), токоферол (витамин Е). *Ингредиенты органического происхождения.

Бальзамический масляный лосьон Argital от зимних простуд, купить можно здесь

Бальзамическо масло Аржитал
Использую это масло не только по инструкции — но еще и в качестве питательного и упокаивающего (хочется избавиться от воспалений, а экстракты эвкалипты и фиалки отличные помощники) средства для лица, просто наношу на очищенную и увлажненную тоником/гидролатом кожу лица, отлично впитывается, никакой жирности нет, сверху можно спокойно наносить макияж (через минут 20-30 после нанесения масла). Так что рекомендую! А также с середины октября каждый вечер наношу масло либо на все тело, либо на область грудной клетки — должно оберегать от простуд и пока не болею и даже не собираюсь! Очень приятно пахнет эвкалиптом, но аромат не совсем не такой резкий, как у эфирного масла, а обволакивающий и даже теплый.

Это масло имеет самый строгий сертификат органической косметики Demeter и BDIH.

Состав: Оливковое масло, экстракт эвкалипта шаровидного, масло эвкалипта шаровидного, сухой экстракт фиалки, гель зеленой глины.

Масла упакованы в бутылочки объемом 125 мл и оснащены спреем-распылителем (который скорее дает струйку, нежели мелкое рыспыление), в комплекте есть крышечка, если вам распылитель не нужен.

Все масла производитель рекомендует наносить на тело после горячей ванны/душа, когда поры максимально раскрыты (от себя могу добавить, что лучше это делать на чуточку влажное тело) и наносить на тело круговыми движениями по часовой стрелке (меня умилила ремарка, что если вы живете на другом полушарии, то нужно двигаться против часовой стрелки) по направлению к сердцу. Поскольку эти масла я не всегда применяю в качестве питательного средства для тела, то этим правилом можно и пренебречь. Расслабляющее или бальзамическое масло можно наносить по мере необходимости на пульсирующие точки (запястья, виски, за ушами) для получения эффекта ароматерапии. Ароматы действительно работают!

Кстати, необязательно покупать готовые масляные смеси — можно попробовать собрать свои смеси, основываясь на свойствах растительных и эфирных масел.

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.